カレンダー管理を、もっとシンプルに

画面上のイベントを、数秒でカレンダーへ。

ショートカットキーを押してイベントを囲み、詳細を確認して確定するだけ。Yoteiがスクリーンショットを読み取り、Google CalendarやOutlook、その他のカレンダーアプリに予定を追加します。確認するまで勝手に登録されることはありません。

  • Google認証済みアプリカレンダーアクセスに関するGoogleの審査を通過済み
  • Microsoft認定パブリッシャーMicrosoftパートナープログラムを通じて認証済み
  • GDPRに準拠した設計オランダの企業が運営し、サーバーはドイツに設置。スクリーンショットは48時間以内に削除されます

GoogleおよびMicrosoftは各社の商標です。Yoteiは独立した製品であり、各社による推奨や提携を受けたものではありません。

Team sync 10:00 AM to 11:00 AM Zoom Google Calendar Team sync 10:00 AM to 11:00 AM Add to calendar

課題

イベント情報はスクリーンショットやチャット、メールの中に埋もれています

画像で送られてくる招待状、グループチャットに流れてくるチラシ、PDFの予約確認書。これらを手入力するのは時間がかかりますし、ミスも起こりやすいものです。

これまでの方法
  1. 招待状を読む
  2. カレンダーを開く
  3. タイトルを入力する
  4. 日時を選択する
  5. 場所やメモを追加する
  6. 保存して、間違いがないか確認する

毎回約2分かかります

Yoteiなら
  1. ショートカットキーを押す
  2. イベントを囲むようにドラッグ
  3. 内容を確認して追加

わずか10秒

使い方

3つのステップで完了。面倒な入力は一切不要です。

1

選択

ショートカットキーを押して、スクリーンショットを撮るようにイベントの範囲をドラッグします。

2

確認

Yoteiがタイトル、日時、場所を自動入力します。必要に応じて修正してください。

3

追加

ワンクリックでカレンダーに追加されます。後から変更してもカレンダーに反映されます。

仕組み

画像からカレンダー登録まで

ショートカットキーを押してからカレンダーに登録されるまで、この文章を読むくらいの時間で完了します。

1. 選択する範囲をドラッグします。選択したエリアのみが読み取られます。
2. Yoteiが読み取る詳細情報を抽出し、各項目に自動で振り分けます。
3. 確認するボタンを押すまで、データは保存されません。
4. カレンダーに登録同期しているすべてのデバイスで確認できます。

普段お使いのカレンダーに対応

一度連携すれば、確認ボタンを押すだけでカレンダーに直接追加されます。

追加、編集、同期をこれひとつで

Yoteiで時間を変更すれば、カレンダー上の予定も自動で更新されます。重複の心配もありません。

確認したものだけを同期

Yoteiは必要最小限の権限のみを要求し、他の予定を読み取ることはありません。

カレンダーがなくても大丈夫

接続がない場合でも、Yoteiはデフォルトのカレンダーアプリで予定を開きます。

活用シーン

イベント情報がどこにあっても

会議

チャットに貼り付けられた招待状、画面共有、ウェビナーのスライドなど。

カンファレンス

イベントサイトやアプリのアジェンダやセッションリスト。

授業

時間割、試験日、コーススケジュール。

旅行予約

日時が記載されたフライト、電車、ホテルの確認メールや画面。

ソーシャルイベント

パーティーの招待状、チラシ、グループチャットでの予定。

予約

クリニックやサービスからのリマインダーメールやテキスト。

Yoteiが選ばれる理由

高速

ショートカットからカレンダー登録まで数秒で完了。作業を中断する必要はありません。

内容を確認

詳細が先に表示されるため、修正してから確定できます。勝手に予定が追加されることはありません。

常にコントロール可能

Yotei上で後から編集や日程変更が可能。自動読み取りはいつでも停止できます。

バックグラウンド監視なし

Yoteiはショートカットを押した瞬間に、選択した範囲のみを読み取ります。

スクリーンショットはあなたのもの

スクリーンショットはイベントの読み取りにのみ使用されます。確定後すぐ、または最大48時間以内に削除されます。あなたが確定したイベントのみを作成し、他の予定を読み取ることはありません。詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。

あなたのデータ。あなたの管理下で。 バックグラウンド監視やトラッキングは一切ありません。 あなたが選んだイベントだけを登録します。